Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-26T20:51:29+02:00

Hamburgers végétarien et sans gluten

Publié par Titelle
Hamburgers végétarien et sans gluten

Pour changer j'ai penser vous mettre une petite recette sympa que j'ai trouvé sur le net et que j'ai quelque peut modifier pour les intolérants au gluten . ( En faite c'est parce que j'ai participé au concours Bento&co et le thème cette année c'est les sandwichs, les hamburgers ca marche aussi car c'est entre 2 tranches de pain. J'ai aussi rajouté dans mon bento des chips fait maison, ca prend quelque minute au micro ondes Il ma fallu une pomme de terre et l'appareil que j'ai acheté il y quelque année à bento&co (photo en bas de l'article). Une petite salade de fruits, poire, kiwi et 2 petits biscuits ) http://www.bentoandco.com/

Bref voici ma petite recette, vous allez voir c'est trop facile et super bon

HAMBURGERS VEGETARIEN

temps de préparation : 15 min

temps de cuisson : 15 min

ingrédients (pour 5 hamburgers)

_ feuilles de salade

_ tomates

_ pains hamburgers sans gluten (moi je les trouves dans ma petite boutique bio)

_ tranches de fromage à hamburgers ou fromage de chèvre pour les très intolérants au gluten

_ ketchup et mayonnaise (les intolérants y peuvent pas donc je vous conseil de faire votre propre sauce j'ai mis un lien sur une vidéo pour faire de la sauce tomate

Pour les galettes

_ 1 petite boite de petits pois 150 g

_ 1 petite boite de mais 150 g

_ 1/2 oignon

_ 1 oignon

_ 1 œuf

_ 1/2 cuillères à soupe de faine de riz

_ 2 tartines craquantes au sarrasin sans gluten émiettés ( ca ressemble au cracotte )

_ épices ( sel, poivre, paprika, cumin, curry )

Préparation de la recette

Passez au mixeur les petits pois, le mais, l'oignon et l'œuf.

Puis ajoutez au mélange les épices, la farine et les craquantes au sarrasin émiettés jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse ( pour pouvoir former des galettes )

Formez des galettes d'une épaisseur d'1 cm dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Laissez cuire environ 15 min à feux moyen. Avant de les retirer du feux, déposez les tranches de fromage pour qu'elles fondent un peu.

Vous pouvez composer vos hamburgers avec le pain, la salade, les tranches de tomates, les sauces et la galette

Bonne appétit

Hamburgers végétarien et sans gluten
Hamburgers végétarien et sans glutenHamburgers végétarien et sans glutenHamburgers végétarien et sans gluten

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog